ЛИТЕРАТУРНЫЕ НОВОСТИ

Информационный портал "Литературные новости"

Информационный портал


15 октября 2006

Литературно-музыкальный концерт "Осенняя мозаика" в Коломне

15 октября в Коломне (Московская область) прошел литературно-музыкальный концерт "Осенняя мозаика".

На дворе осень - еще утром начинают кружить белые мухи. В 9 утра в воскресенье не каждый москвич (или просто живущий в Москве) поедет за город, в достаточно старую, историческую и провинциальную Коломну. Можно ли назвать в данном контексте героями четырех молодых людей, отправившихся на автобусе именно по маршруту Москва-Коломна? Впрочем, у них уже есть оправдывающее или извиняющее название - "Романтики". И ехали они с целью дать выступление в культурном центре "Дом Озерова". 
Банальное начало, скажете вы? Что ж, начнем еще раз: На сцене под аккомпанемент рок-гитары люди читают стихи, из которых как в мозаике складываются целые сцены: о Жанне д'Арк, о палачах и их жертвах (как жертвах любой системы), объяснения в любви и размышления о ней же, о "девочке-пустышке", которая провоцирует появление маньяка, о современном нам волчьем обществе... Но под конец выступления маски падают, как поется в финальной песне, и авторы-исполнители этого "потока сознания" выходят на поклон.
Как назвать жанр подобного выступления, я не знаю. В программке указано "исполнение стихотворений и песен собственного сочинения". Само название "Осенняя мозаика" мне кажется очень метко подобранным. Мозаика тем, мозаика музыки, поэзии и театра, мозаика рока и авторской песни - а, фактически, что-то свое, что можно увидеть только на выступлениях "Романтиков". Наверное, что-то близкое к этому создавали бродячие артисты, или те же "таганковцы" в 60-70х годах уже прошлого века.
В концерте принимали участие Наталья Евстигнеева, Дмитрий Веузар, Алла Ермилова, Ирина Чичикина, Ольга Валеева, Иван Валеев, Варвара Зотова руководитель коллектива Алексей Кормилицын и автор этих строк.
Может быть, зрители видели все немного иначе, но за кулисами все воспринималось на одном дыхании - с первого выхода (или выдоха?) до последнего. Переживали за выступавших, меняли образы и одежду, подбадривали и критиковали... И - жили мозаикой выступления, которую сами и создали.

Денис Сафронов
 

НА ГЛАВНУЮ

Источник: ИП "Литературные новости".


© Информационный портал "Литературные новости LITNEWS.RU". (2006)

    При использовании материалов ссылка обязательна.