ЛИТЕРАТУРНЫЕ НОВОСТИ

Информационный портал "Литературные новости"

Информационный портал


18-26 ноября 2006

Первый австралийский фестиваль русской традиционной и экспериментальной литературы "Антиподы"

18-26 ноября в Сиднее пройдет Первый австралийский фестиваль русской традиционной и экспериментальной литературы "Антиподы".

Первый австралийский фестиваль русской традиционной и экспериментальной литературы "Антиподы" проводится в ноябре-декабре 2006 года в Сиднее (Австралия). Основными задачами Фестиваля является поиск авторов, работающих в Австралии на русском языке в различных литературных жанрах, знакомство российского читателя с современной австралийской русскоязычной литературой, а австралийского читателя – с произведениями современной русской литературы, включение русскоязычной литературы Австралии в орбиту общего русского литературного процесса.
К участию в Фестивале допускаются литературные произведения, созданные на русском языке проживающим в Австралии автором (авторами). Принимаются произведения, как опубликованные прежде в печатных или интернет-изданиях, так и неопубликованные. В случае, если произведение было прежде опубликовано, согласование прав на использование в рамках Фестиваля относится к обязанностям автора. Один автор может предложить на Фестиваль не более пяти работ каждая объёмом до 6 000 печатных знаков. К участию допускаются работы различных жанров и форм: рассказы, циклы рассказов, стихотворения, циклы и сборники стихотворений, критические эссе, пьесы, сказки, рассказы для детей, переводы на русский язык стихов и прозы (с приложением оригинала произведения), фантастика, приключения, юмор. Особое внимание будет уделено произведениям формальной и экспериментальной литературы: стихотворениям твёрдых и сверхтвёрдых форм, комбинаторной литературе, интерактивной литературе, графической поэзии и др. В отдельных случаях допускается увеличение объёма отдельного произведения (рассказ, поэма) до объёма не превышающего 30 000 знаков за счёт уменьшения общего числа текстов. Допускается предоставление работ под псевдонимами, в качестве псевдонима не может быть использовано имя реального лица, которому эти работы могут быть приписаны. В отдельных случаях к участию в Фестивале допускаются произведения смешанных литературных техник, произведения сетературы, работы драматического искусства и других жанров.
Работы могут быть предоставлены на Фестиваль по электронной почте или обычной почтой (работы должны быть представлены на электронном носителе в формате .doc) Срок подачи работ – до 20 сентября 2006 года.

 

Контактные координаты:
E-mail: antifest@tpg.com.au.
WEB: http://antifest.arts.unsw.edu.au.
Адрес для писем: PO Box 848, Bondi Junction, NSW, 1355 Australia.
 

НА ГЛАВНУЮ

Источник: Литафиша.ру.


© Информационный портал "Литературные новости LITNEWS.RU". (2006)

    При использовании материалов ссылка обязательна.