ЛИТЕРАТУРНЫЕ НОВОСТИ

Информационный портал "Литературные новости"

Информационный портал


29-30 сентября 2006

Третий фестиваль женской поэзии "Бабье лето" в Новом Осколе

29-30 сентября в Новом Осколе (Белгородская область) в третий раз состоялся фестиваль женской поэзии "Бабье лето".

Елена ГолотовскаяКак и в прошлые годы, помимо представительниц из городов и районов Белгородской области, на фестиваль приехали участницы и из других регионов России: Воронежской, Липецкой, Новосибирской областей и Ставропольского края.
Виталий ВолобуевЖюри оказалось также представительным, в него вошли: один из основателей фестиваля "Оскольская лира" Татьяна Олейникова, член редколлегии журнала "Звонница" Виталий Волобуев, лауреат "Бабьего лета" 2005 в номинации "София" Зинаида Филатова, лауреаты ряда фестивалей авторской песни и поэзии Сергей Постолов и Виталий Куделин. Возглавил жюри в этом году литературный редактор журнала "Литклуб" Михаил Соловьев (Москва).
Сергей ПостоловВ течение двух фестивальных дней проходили выступления участников и гостей, общение с жителями города. И главное для любого фестиваля – это общение, новые знакомые и друзья, а этого у "Бабьего лета" не отнять. Традиционно гостеприимно для гостей распахнулись двери дома Александры и Владимира Коняевых, Елена Матросова на борщ зазывала гостей Елена Голотовская, на плов – Яна Бондарева. И в часы неформального общения было особенно много стихов, песен и творчества. Татьяна Ивановна Олейникова даже связала розу в подарок дому Коняевых за подаренное душевное тепло.
Конечно, была выполнена в полном объеме и официальная часть фестиваля. После долгих и сложных совещаний, жюри определило лауреатов фестиваля по номинациям:
Татьяна Олейникова"София" – Раиса Степаненко (Белгородская область, Красногвардейский район);
"Вера" – Светлана Борщенко (Ставропольский край, Пятигорск);
"Любовь" – Елена Матросова (Воронеж);
"Надежда" – Кристина Серых (Новосибирск).
Также были определены три дипломанта фестиваля, а приятной неожиданностью стало учреждение в рамках фестиваля персональной номинации председателя жюри Михаила Вячеславовича Соловьева – "Лада", которая присуждается индивидуально за утверждение в творчестве и в жизни идеалов любви и семейного очага, тепла и доброты, лирики и поэзии. В этом году за верность любви приз в номинации "Лада" – настоящую масляную лампу – получила участница из Белгорода Мария Маринина.
Светлана Борщенко и Сергей ЗубаревФестиваль проходит, а друзья остаются.
Искренне желаем, чтобы все у "Бабьего лета" складывалось хорошо, а на его примере становились и развивались новые фестивали.
До новых встреч на "Бабьем лете" в Новом Осколе!

 

Третий российский фестиваль женской поэзии "Бабье лето".

НА ГЛАВНУЮ

Источники: Журнал "Литклуб"; ИП "Литературные новости".


© Информационный портал "Литературные новости LITNEWS.RU". (2006)

    При использовании материалов ссылка обязательна.