ЛИТЕРАТУРНЫЕ НОВОСТИ

Информационный портал "Литературные новости"

Информационный портал


до 15 июля 2006

прием работ на премию им. А.К.Толстого "Серебряная лира"

До 15 июля продолжается прием документов на соискание ежегодной брянской областной премии имени А.К. Толстого "Серебряная лира".

Управление культуры Брянской области до 15 июля 2006 года продолжает прием документов на соискание ежегодной областной премии имени А.К. Толстого "Серебряная лира".
Премия присуждается за популяризацию творчества А.К. Толстого, создание высокохудожественных литературно-исторических (литературных), драматических и музыкальных произведений, отражающих жизнь и историю Российского Отечества, Брянского края, жизнь и творчество А.К. Толстого, при условии, что к моменту их представления на соискание премии они изданы (опубликованы, показаны), получили общественное признание и положительную оценку в печати.
Премия присуждается за большой вклад в сохранение и пропаганду литературного историко-культурного наследия А.К. Толстого.
Ежегодно присуждается три премии по 20 тысяч рублей каждая.
Премия присуждается авторам высокохудожественных литературно-исторических произведений прозы, поэзии, публицистики; драматургам, художникам, скульпторам, творческим коллективам за создание работ по произведениям А.К. Толстого и исполнение ролей в постановках по произведениям А.К. Толстого, работникам культуры и искусства, работникам государственных учреждений, общественным деятелям за большой вклад в сохранение и пропаганду историко-культурного и литературного наследия А.К. Толстого.
На соискание премии имени А.К. Толстого "Серебряная лира" не принимаются произведения и работы, отмеченные иными премиями.
Конкурсное заседание комиссии проводится не позднее 15 августа 2006 года.
Решение конкурсной комиссии считается окончательным и пересмотру не подлежит.

 

НА ГЛАВНУЮ

Источник: Администрация Брянской области.


© Информационный портал "Литературные новости LITNEWS.RU". (2006)

    При использовании материалов ссылка обязательна.